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Chicons Au Gratin/Endives Au Jambon - Recette Simple & Rapide

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shepper1080
shepper1080
23 Aug 2019

Comment faire des chicons au gratin également appelés des endives au jambon ? Découvrez la recette simple & rapide de Jean-Luc Daniel, chef et animateur de l'émission "Mon Plat Préféré".

► Découvrir la recette
http://www.omiam.tv/plats/410-chicons-au-gratin

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► Les ingrédients pour 4 personnes

- 8 Chicons
- 8 Tranches de jambon cuit à l’os
- 40 cl Lait
- 2 Gousses d’ail
- 4 Cuillères à soupe de farine
- 150 g Beurre
- 300 g Gruyère râpé
- 1 càc Sucre
- Du Sel, Poivre & Noix de muscade

► La recette

ETAPE 1
Couper la partie abimée des chicons et les passer sous l'eau.

ETAPE 2
Déposer les chicons dans la poêle. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscade, du sucre cassonade et du beurre par-dessus.

ETAPE 3
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

ETAPE 4
Récupérer le jus de cuisson pour la béchamel.

ETAPE 5
Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon puis les placer dans un pat à four.

ETAPE 6
Réaliser la sauce béchamel avec de la farine, du beurre et du lait. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscade et un peu de fromage râpé minute. Finir en ajoutant le jus de cuisson puis mélanger le tout.

ETAPE 7
Verser la sauce dans le plat à four et placer ensuite ce dernier dans le four sous le grill.

ETAPE 8
Déguster.

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