Comment faire des Carbonades Flamandes - Bière Brune ? Recette Facile et Délicieuse
Comment réaliser de délicieuses Carbonades Flamandes / Carbonades à la bière brune? Le chef Jean-Luc Daniel, chef et animateur à la RTBF, nous donne sa recette pour réussir ce plat facilement. Accompagné d'une délicieuse mayonnaise et de superbes frites faites maison !
► Découvrir la recette
https://omiam.tv/plats/413-car....bonades-flamandes-ca
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► Les ingrédients pour 4 personnes
1kg Boeuf
1L Bière brune
400Gr Oignons
2 tranches Pain d'épices
1 CàS Cassonade
Du Beurre
Du Sel
Du Poivre
25cl Huile de tournesol
1 Oeuf
600gr Pommes de terre
De la Moutarde
2 CàS Farine
1 Citron
Du Thym
Du Citron
► La recette
Carbonades de boeuf
Étape 1
Rissoler les oignons coupés grossièrement avec de l'huile d'olive et du beurre. Ajouter la cassonade.
Étape 2
Ajouter la viande dans le mélange à feu très vif et mélanger. Saler et Poivrer.
Étape 3
Ajouter la farine. Mélanger.
Étape 4
Incorporer la bière brune pour que la viande soit entièrement recouverte. Ajouter thym et laurier.
Étape 5
Tartiner 2 tranches de pain d'épices avec de la moutarde et déposer les sur la viande.
Étape 6
Laisser mijoter le tout sur un feu moyen durant 1h à 1h15.
Mayonnaise citron maison
Étape 1
Mettre dans un un récipient un œuf entier, une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre, 25cl d'huile de tournesol / d'arachide / pépins de raisin.
Étape 2
Mixer.
Étape 3
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et mélanger à nouveau.
Frites maison
Étape 1
Couper grossièrement des tranches de pomme de terre.
Étape 2
Laver à grande eau et essuyer.
Étape 3
Premier bain de cuisson à 130°C-140°C entre 5 à 7 minutes.
Étape 4
Seconde cuisson pendant 3 à 4 minutes à 180°C.
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